Fingerfood-Catering
Fingerfood ist praktisch und unkompliziert. Die Gäste können auf Feiern und Empfängen ihr Essen ohne Besteck und Geschirr genießen. Es sind meist kleine Häppchen und aufwendig zubereitete Speisekreationen, serviert auf großen, gebogenen Löffeln oder aufgespießt. Dazu gehören sowohl salzige als auch süße Kleinigkeiten, die mit ein bis zwei Bissen verspeist und genossen werden können.
Die meisten Anbieter in Fingerfood-Catering findest Du in diesen Städten:
Die meisten Anbieter in Fingerfood-Catering findest Du in diesen Städten:
Füll unser Anfrage-Service-Formular aus und lass dir von unabhängigen Eventexperten kostenlos weiterhelfen.
Zum Anfrage-ServiceWas zählt zum Fingerfood?
Fingerfood gibt es in zahlreichen Varianten, Geschmacksrichtungen und Formen. Hauptsache, es kann mit den Händen gegessen werden. Dazu zählt unter anderem: Antipasti, Canapés, Meze, Sandwichs, Snacks, Spieße, Suppen in kleinen Schälchen, Tapas oder Tortillas. Auch Sushi kann mit den Fingern verspeist werden, was in der japanischen Esskultur toleriert wird.
Als Ergänzung
Fingerfood kann als Ergänzung zu einem Buffet oder solo als Flying Buffet zum Sattessen durch Catering-Personal oder Kellner serviert werden. Natürlich kann man es auch auf Platten an verschiedenen Standorten zur Selbstbedienung anbieten.
Die Speisen sind raffiniert angerichtet und lassen sich, durch ihren abgestimmten Geschmack und die ansprechende Optik, überall einsetzen.
Für den kleinen Hunger zwischendurch, als Hauptmahlzeit oder als Begleitung zum Drink – je nach Anlass z.B. auf einer Shop-Eröffnung als Snack, als Partybuffet in der Disko oder als unkomplizierte Mahlzeit auf einem Event wie z.B. einer Messe. Fingerfood passte einfach zu jedem Anlass.
Mundgerecht
Dank mundgerechtem Fingerfood am Spieß, auf dem Löffel oder im Gläschen braucht man nicht viel Geschirr. Es sollte aber an z.B. Stehtische, Servicepersonal oder auch Serviergeschirr gedacht werden, um den Gästen die Snacks bestmöglich anbieten zu können. Servietten gehören ebenfalls zur Übergabe der Speisen und zum Fingersäubern anschließend dazu. Daher sollten kleine Müllbehälter für die Tücher und Schälchen für leere Spieße sinnvoll in der Location verteilt werden.
Welches Fingerfood für welchen Anlass?
Welches Fingerfood man für welchen Anlass serviert, hängt von dem Event ab. Wie auch für Menüs gilt die Fingerfood-Regel: Je bedeutender und hochkarätiger der Anlass, desto ausgefallener das Food-Angebot. Bei feierlichen Anlässen reichen häufig bodenständige Lebensmittel aus, dafür sind sie genauso raffiniert angerichtet wie auch Feinkost-Variationen.
Je nach Location können die Speisen warm oder kalt durch das Catering gereicht werden. Viele warme Häppchen schmecken auch anschließend kalt. Egal, ob gemütliche Runde oder feierlicher Anlass, rustikal oder ausgefallen, die Lebensmittel müssen qualitativ hochwertig sein.
Süßes Fingerfood
Süßes Fingerfood kann als Nachtisch zu einem Buffet oder einem gesetzten Dinner gereicht werden oder solo zu Kaffee oder Tee. Klassische Fingerfood-Rezepte sind Mini-Kuchen oder -Cupcakes, fruchtige Obstspieße oder kleinste Zimtschnecken.
Unsere Caterer haben jahrelange Erfahrung und Leidenschaft für bestes Essen, dadurch sind sie der ideale Partner für Events jeder Größe.
Egal, ob kleine Snacks für Besprechungen benötigt werden, ein Fingerfood-Catering für Store Openings, Vernissagen, Messen, Weihnachtsfeiern oder einen Empfang - für jede Art von Veranstaltung gibt es das passende Catering.
Menü zusammenstellen
Lass dir gerne ein Menü zusammenstellen und als Service-Plus kann das Personal, Serviergeschirr, Veranstaltungstechnik und Event-Mobiliar bis hin zur kompletten Event-Planung alles mitgeliefert werden. Sogar für die Aufräumarbeiten danach kann gesorgt werden.
Als Auftakt oder als Bestandteil des Buffets wird Fingerfood gereicht. Spieße, Canapés, Sandwiches oder z.B. Pizzabrötchen sind ansprechend angerichtet und mit einem Happs verzehrt. Aber nicht nur leckere Speisen auch Service-Personal und passendes Equipment zum Servieren und Anrichten findest du im Eventbranchenverzeichnis.
Fingerfood-Catering in anderen Städten
- Köln
- Frankfurt am Main
- Essen
- Stuttgart
- Dortmund
- Düsseldorf
- Bremen
- Nürnberg
- Hannover
- Leipzig
- Duisburg
- Dresden
- Bochum
- Wuppertal
- Bielefeld
- Bonn
- Mannheim
- Karlsruhe
- Wiesbaden
- Münster
- Gelsenkirchen
- Aachen
- Mönchengladbach
- Augsburg
- Chemnitz
- Braunschweig
- Krefeld
- Halle (Saale)
- Kiel
- Magdeburg
- Oberhausen
- Freiburg
- Lübeck
- Erfurt
- Hagen
- Rostock
- Kassel
- Mainz
- Saarbrücken
- Hamm
- Herne
- Mülheim
- Osnabrück
- Solingen
- Ludwigshafen am Rhein
- Leverkusen
- Oldenburg
- Neuss
- Potsdam
- Heidelberg
- Paderborn
- Darmstadt
- Würzburg
- Regensburg
- Wolfsburg
- Recklinghausen
- Göttingen
- Heilbronn
- Ingolstadt
- Ulm
- Bottrop
- Pforzheim
- Offenbach
- Remscheid
- Bremerhaven
- Reutlingen
- Fürth
- Koblenz
- Siegen
- Bergisch Gladbach
- Jena
- Gera
- Salzgitter
- Moers
- Hildesheim
- Erlangen
- Witten
- Trier
- Zwickau
- Kaiserslautern
- Iserlohn
- Schwerin
- Gütersloh
- Düren
- Esslingen
- Ratingen
- Marl
- Lünen
- Hanau am Main
- Velbert
- Ludwigsburg
- Flensburg
- Cottbus
- Wilhelmshaven
- Tübingen
- Minden
- Villingen-Schwenningen
- Konstanz
- Worms
- Neumünster
- Dorsten
- Lüdenscheid
- Marburg an der Lahn
- Castrop-Rauxel
- Gladbeck
- Arnsberg
- Rheine